Испытания HSC показали значительный рост волос на протяжении года

13 апреля 2010 года в Сан Диего компания Histogen представит годовой отчет по первым клиническим испытаниям своего продукта для стимуляции роста волос — HSC (Hair Stimulating Complex). Был отмечен значительный рост новых волос у испытуемых на протяжении всего года после всего лишь одной процедуры применения HSC.

Результаты клинических исследований HSC

Кроме роста новых волос также увеличилась толщина стержня волос. Эти параметры улучшались на протяжении года (и возможно будут продолжать улучшаться). В первых клинических испытаниях применялось 2 подформы HSC, одна из которых была более эффективной, в то время как обе из них показали заметный рост новых волос.

Результаты клинических исследований Hair Stimulation Complex

Полученные данные напрямую указывают не только на резкий рост новых волос и улучшения других параметров уже через 3 месяца, но и на то, что результат является продолжительным и улучшается на протяжении целого года.

«Наблюдаемый продолжительный рост новых волос является по меньшей мере новаторским» — заявил доктор Craig Ziering — основатель Ziering Medical и руководитель клинических испытаний HSC — «Современные препараты для лечения облысения показывают не только ограниченный рост новых волос, но и непродолжительный эффект. То есть через некоторое время после прекращения использования препаратов все новые волосы выпадают. Теперь у нас есть основания утверждать, что HSC обеспечивает устойчивый рост новых волос».

В первом двойном рандомизированном плацебо-контролированном клиническом испытании приняло участие 24 человека. Для подтверждения безопасности и эффективности препарата HSC для пациентов делались трихограммы (макрофотографирование) и биопсии (взятие образцов тканей кожи). Никаких побочных эффектов не было выявлено на протяжении года.

HSC — это запатентованное средство из натурально произведенных протеинов и факторов роста. В дополнение к протеину Wnt 7a (ответственному за запуск механизма роста фолликул) добавлен комплекс других факторов роста (например фолистанин), которые обычно производятся эмбриональными клетками и играют важную роль в цикле роста волос. Другие вредные протеины (например, Wnt 5a, который связывают с раком) исключены из препарата.

«Развитие нового волосяного фолликула - это сложная последовательность взаимодействий различных факторов, которая до сих пор остается загадкой для современной науки» — отметил доктор Jonathan Mansbridge, научный руководитель компании Histogen — «Однако из всего множества критическую роль играют только несколько факторов роста: Wnt 7a, фоллистатин, VEGF и KGF. Все эти компоненты входят в состав HSC. Эти протеины выделяются клетками в специальной среде, которую мы используем. Эмбриональные условия выращивания наших клеток влияют не только на гены, ответственные за рост волос, но и значительно увеличивают секрецию важных факторов роста в отличии от других условий."

HSC — это уникальное сочетание протеинов, которое мы получаем в результате выращивания новых клеток в эмбриональных условиях. Гипоксия (кислородное голодание) стимулирует выработку фоллистатина (41.6 нг/мл в HSC по сравнению с 6.75 нг/мл в обычных условиях), VEGF (9.1 нг/мл против 2 нг/мл), KGF (5.4 нг/мл против 2.1 нг/мл) и уменьшает выработку TGF beta, протеина ответственного за образование рубцов (0 нг/мл против 1.7 нг/мл). Этот состав проходит процесс патентования под номером #2010/0047305.

Полные и развернутые результаты первых клинических испытаний будут представлены на собрании дерматологов SID (Society for Investigative Dermatology Annual Meeting) в Атланте 5-8 мая 2010 года. Презентация уже доступна на sid.abstractcentral.com.

Компания Histogen в настоящий момент планирует проведение следующих клинических испытаний HSC, которые должны начаться в конце 2010 года. Эти исследования должны проверить безопасность и эффективность HSC в форме инъекций, определить оптимальную дозировку. Компания сейчас ищет инвестора для финансирования следующих этапов испытаний.

Про Histogen

Компания Histogen (основанная в 2007 году) намерена внести весомый вклад в регенеративную медицину, разрабатывая высокоэффективные препараты, на основе протеинов произведенных без использования эмбриональных стволовых клеток или животных компонентов. Для этого используются биореакторы с условиями похожими на эмбриональные, в которых выращиваются новые клетки. Они в свою очередь выделяются ключевые протеины и факторы роста, на основе которых и производятся продукты компании: HSC, ECM(Extracellular Matrix), ExCeltrix.

— перевевод с сайта  www.histogen.com

644542010-04-25

Что еще почитать


Комментарии

paul2010-04-2811:29:41

интересно, когда это средство поступит в продажу))))

Alex2010-04-2900:23:56

И сколько оно будет стоить)))

Царьков2013-05-1413:56:29

По сути тоже самое (и не только)делает миноксидил и показатели через 1 год у него выше. Еще одна более слабая плюшка, которая работает. Реально пока никто минокс не обскакал ))

pazz872013-05-1414:08:28

Царьков, но это результат лишь от одной процедуры. А если постоянно применять может и поэффективнее миноксидила будет.

Добавить комментарий


Ваше имя:



Ваш комментарий




Яндекс.Метрика