Приветствую. Заглянул на огонек.
Это не гипотеза, а вполне себе самостоятельная реальность. Я как-то писал здесь об этом.
Некоторые случаи очаговой алопеции хорошо поддавались коррекции с помощью Интетрикса. Так, по крайней мере, казалось внешне, т.к. волосы постепенно восстанавливались. Причем, эти факты не выдернуты мною из статеек или каких-нибудь "интернетов". Я общался с реальными людьми, которые через это прошли. Но на мне самом этот фокус с аналогичным антипаразитарным препаратом не прокатил (возможно, это из-за того, что у меня не очаговая форма).
Программы терапии, как правило, нет. Почти все антипаразитарные средства - это средства однократного или двукратного применения, чтобы сначала подавить взрослых особей (первый прием) и прекратить таким образом закладку новых яиц, а через определенный срок (период созревания уже отложенных в организме яиц) - повторить прием, чтобы подавить молодое поколение, пока оно еще неспособно к яйцекладке. Побочек у этих средств почти что и нет. Послабить может.
Но лично мое мнение во всем этом имеет долю скепсиса, поскольку очаговая алопеция довольно нестабильна и способна как быстро появляться (буквально в считанные часы, например, вечером еще волосы есть, а на утро на голове уже лысые кружки), так и постепенно "самоизлечиваться". И определенно сказать, что причиной явились те или иные паразиты, нельзя.
Если и считать паразитов причастными к алопеции, то они - лишь звено в цепочке обмена веществ. Сами по себе они вряд ли способны выделять некие соединения, избирательно действующие на волосы. По крайней мере, таков наш нынешний уровень накопленных знаний об этом явлении.